Кремний — основа жизни и иммунной системы. Часть 5.

Home / Blog / Кремний — основа жизни и иммунной системы. Часть 5.
Кремний — основа жизни и иммунной системы. Часть 5.

5. Как пополнить запасы кремния в организме?

Самый правильный, медленный и дешёвый путь — корректировка путём смены рациона питания. Тут необходимы усилия по смене своих вкусовых предпочтений; время — на поиск необходимого; систематической закупки и потребление продуктов богатых кремнием. Перечень смотрите ниже.
Самый простой, быстрый и более дорогой подход — в пищу включить добавки к рациону питания, которые содержат большое количество кремния. Желательно, что б добавка к рациону питания умела «умно регулировать» поступление минерала. Т.е. небольше уровня необходимого для работы организма. Такие средством является самая простая глина и добавки сделанные на её основе.

Перечень продуктов для ежедневного потребления, которые содержат большое количество кремния:
— злаковые-бобовые: овес (зерна и солома), фасоль, соя;
— овощи: огурец, помидоры, топинамбур, ботва и корнеплоды репы и свёклы, зародыши пшеницы и т.д.
— фрукты: бананы, абрикосы, изюм, инжир и т.д.
— фитопомощники: полевой хвощ, крапива, тысячелистник, лиственница, цикорий, родиола розовая, женьшень, одуванчик, лопух, полынь, медуница.
— вода: кремниевые горячие воды,

Перечень добавок к рациону питания для быстрого восстановления кремния:

— глина — содержит кремния в глинах разное и достигает максимального значения 80%. Подбор глин необходимо проводить особенно аккуратно, так как множество параметров играет роль. В частности: химический состав, информация заложенная в глине, наличие гидрослюды, радиоактивность и т.д.
Подходящей глиной для таких целей является каолиновая глина(белая). При выборе глин, рекомендуем обратится к специалистам в этой области.
— полиминеральные комплексы — разработки универсальных комплексов на основании глин. Таким примером является наша разработка и гордость «Бентонит», которая прошла сертификацию в Министерстве охрани здоровья Украины, имеет методические рекомендации от МОЗ. Также были проведены клинические исследования, где была подтверждены результаты на практике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *