Кремний — основа жизни и иммунной системы. Часть 1.

Home / Blog / Кремний — основа жизни и иммунной системы. Часть 1.
Кремний — основа жизни и иммунной системы. Часть 1.

1. Интересные факты о Кремнии:

— Кремний — краеугольный камень здоровья человека. Этот раздел наших знаний об элементе №14 еще не стал сводом общепринятых, устоявшихся истин. Но, очевидно, именно здесь проходит в наши дни передний край борьбы за познание кремния — ближайшего аналога углерода, жизненно важного элемента. Из таблицы химического состава Земли видно, что самым распространенным элементом является кислород — 47%, на втором месте кремний — 29,5%, а содержание других элементов — значительно меньше.

— кремний — атомарная структурная единица связи мозг-тело. Если кремния недостаточно в организме, то связи Мозг-Тело в организме становятся дефектными. В результате испорченных связей — болезнь.

— рекордсменом содержания кремния, который свободно усваивается организмом, является глина (30-60%). Усвоение кремния зависит от состояния ЖКТ организма. Кроме содержания кремния и других минералов, глина имеет свойство приводить ЖКТ в порядок, тем самым решая несколько задач одновременно (к примеру, Зьода Жива — «Бентонит»).

— «команды» от мозга к органу передаются благодаря кремнию. Именно благодаря ему организм «слышит» мозг и выполняет команды по смене состояния организма, к примеру на увеличение гибкости. Если сигнал дошёл без искажений, организм реагирует;

— кремний — любимая пища червей-паразитов, создающие свои отряды, колонии, опухоли, кисты, полипы. Дефицит «главного элемента жизни» вызывает недостаточность в энергообеспечении отдельных органов и всего организма в целом.

— человек сегодня, и не только больной, но и здоровый, живет по «остаточному» принципу. 90 и более процентов полезных веществ съедают микроорганизмы, а остальное человек-хозяин; 

— по заключениям американских ученных во главе с профессором Шерманом (1993г.) более 90% всех заболеваний происходит из-за постоянного дефицита кремния;

— около 70 микробиоэлементов не усваиваются, если в организме не хватает кремния;

— фраза с исследований Вернадского В.И. «Никакой организм не может существовать без Кремния» (1944 г);
— поля, не содержащие кремний — бесплодны;

— почему ребенок, едва научившись ходить и часто падая, не ломает ни рук, ни ног? Все дело в гибкости и эластичности костей. В период внутриутробного развития, детства и юности человека концентрация кремния в костях максимальная (это придает упругость костям). При его недостатке у детей плохо усваивается кальций, в результате у младших развивается рахит, а старшие дети отстают в физическом развитии. С возрастом, когда поступление кремния в организм уменьшается, место его в костях занимает кальций. Кости теряют упругость, затвердевают, становятся хрупкими; возникает опасность переломов. К старости уменьшается и количество кальция, развивается остеопороз, кости истончаются, угроза переломов увеличивается.

— «В местах переломов костей, разрыва связок при образовании коллагеновых фибрил и интенсивном клеточном разрастании кремний ведет себя особенно активно. Его содержание возрастает в местах переломов в 50 раз» (М. Г. Воронков и И. Г Кузнецов).
— Если в пище ребенка не хватает кремния (а это сейчас повсеместно при обязательных молочных кухнях в грудном, дошкольном и школьном возрасте), начинается анемия. Она выражается в рахите, заболеваниях лимфо системы, кожи и т. д. Плохо обновляются травмированные ткани;
— В организме сегодняшних детей, вскормленных по рекомендациям официальной диетологии, дефицит кремния 50 и более процентов.

— При дефиците кремния в организме кальций плохо усваивается, и его замещает в костных тканях стронций, делая кости рыхлыми; 

— В случаях, когда кремния не хватает в организме, его место занимает кальций. Описание происхождения болезни атеросклероза подтверждает этот вывод. Кальций — основной структурный элемент жестких тканей костей — заменяет кремний в гибких структурах — сосудах, кишечнике, в суставах, сухожилиях — и делает последние жесткими. Именно так возникает атеросклероз, атония кишечника, остеохондроз, полиартрит, кальцинирование клапанов в сердце и др. , в общем, появляется много болезней с латинскими названиями, много описательных работ, как протекают эти болезни и о том, как облегчить симптомы болезней. А причина — дефицит кремния в организме;

— В 1957г. французские учёные описали факты, подтверждающие, что при атеросклерозе у больных людей очень низкое содержание кремния в тканях, составляющих стенки сосудов. Они экспериментально подтвердили, что введение в организм соединений кремния останавливает развитие атеросклероза и помогает восстановить нормальную чистоту и функции стенок сосудов.
— в месте переломов идет мощное накопление кремния. Здесь его количество увеличивается в 50 раз по сравнению со здоровыми участками костей. Именно кремний (Si) способствует кальцификации и сращиванию переломов. В связи с этим «растительный кремний» (травы кремнефилы) рекомендуется давать пациентам при все возможных костных повреждениях.

Бентонит — эффективное восстановление кремния в организме.

Кремний — основа жизни и иммунной системы. Часть 5. Как пополнить запасы